Il Paraguay comanda il nostro girone
Il Brasile cambia marcia ed è promosso

Cristian Riveros sigla il 2-0
Domenica 20 Giugno 2010, 22:50
ROMA (20 giugno) - Cambia marcia il Brasile e conquista la seconda vittoria: 3-1 alla Costa d'Avorio di Drogba. La squadra di Dunga, gi promossa agli ottavi nel gruppo G, parsa la lontana parente di quella da sbadigli che aveva battuto la Corea del Nord: ha giocato bene ed ha meritato il successo. Tutt'altra partita Paraguay-Slovacchia 2-0. Il Paraguay si è imposto col minimo sforzo contro avversari impresentabili e con 4 punti comandano il girone F nel quale c'è anche l'Italia.

Brasile-Costa d'Avorio 3-1

Divertente ed efficace, il Brasile si è liberato della Costa d'Avorio giocando in scioltezza: al 18' della ripresa la partita era finita dopo la doppietta di Luis Fabiano e la rete di Elano. Di Drogba il gol della bandiera ivoriana. Il Brasile è la seconda squadra a qualificarsi dopo l'Olanda. Protagonista Luis Fabiano, autore di una doppietta. Il primo gol l'ha trovato con un gran destro da posizione angolata su assist di Kaka che aveva dialogato con Robinho. Raddoppio su azione personale: Luis Fabiano evita Tiene, poi il ritorno di Kolo Tourè e Zokora, bevendoseli con un sombrero, quindi il 9 brasiliano si aggiusta il pallone con spalla e braccio e segna di sinistro. Ancora assist di Kaka per il 3-0: Elano raccoglie il perfetto cross e realizza di piatto sinistro. A 10' dalla fine la rete ivoriana con un colpo di testa sul filo del fuorigioco. La notizia più bella del Brasile è forse il ritorno di Kaka, finalmente convincente. Peccato che nel finale si sia fatto espellere: è stato ingenuo nel toccare un avversario che si è rotolato a terra come se avesse preso un pugno da Tyson e con la sua sceneggiata ha indotto all'errore l'arbitro.

Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Juan, Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo; Elano (22' st Dani Alves), Kakà, Robinho (47' st Ramires); Luis Fabiano. Ct Dunga

Costa d'Avorio (4-3-2-1): Barry; Demel, Kolo Toure, Zokora, Tiene; Ebouè (27' Romaric) Yaya Toure, Tiote; Dindane (9' st Gervinho), Kalou (22' st Keita); Drogba. Ct Eriksson

Arbitro: Lannoy (Francia)

Marcatori: nel pt 25' Luis Fabiano; nel st 5' Luis Fabiano, 17' Elano, 34' Drogba

Note: angoli: 4-3 per il Brasile. Espulso: Kakà al 42' st per doppia ammonizione Ammoniti: Tiene, Keita e Tiote per gioco scorretto. Spettatori: 84.455

Slovacchia-Paraguay 0-2

Il verdetto arriva al termine di un match poco brillante nel primo tempo e terribilmente noioso nella ripresa. Colpa soprattutto dell'impalpabile Slovacchia, che resta a mani vuote dopo un pomeriggio anonimo, il napoletano Hamsik che dovrebbe aggiungere fantasia ad un organico modesto è un fantasma al pari degli altri. Al 28' sudamericani in vantaggio: assist di Barrios per l'inserimento di Vera, tocco di punta e 1-0. Il copione non cambia: aspetta, conquista il pallone e riparte senza correre mai rischi. Il sipario cala all'86' quando Riveros può prendere la mira e bucare Mucha con un potente sinistro: 2-0 sacrosanto.

Slovacchia (4-4-1-1): Mucha, Pekarik, Durica, Skertl, Salata (38' st Stoch), Weiss, Strba, Hamsik, Sestak (25' st Holosko), Kozak, Vittek. Ct Weiss

Paraguay (4-3-2-1): Villar, Bonet, Da Silva, Alcaraz, Morel, Vera (43' st E.Barreto), V. Caceres, Riveros, Santa Cruz, Barrios (37' st Cardozo), Valdez (23' st Torres). Ct Martino

Arbitro: Maillet (Seichelles)

Marcatori: nel pt 27' Vera, nel st 41' Riveros

Note: ammoniti: Durica, Vera, Sestak per gioco scorretto, Weiss per comportamento non regolamentare.