La Guardia Costiera ha denunciato il titolare di un ristorante di Polignano a Mare (Ba) per frode in commercio aggravata e per il cattivo stato di conservazione degli alimenti: i militari hanno infatti trovato e sequestrato tranci di tonno pinna gialla di importazione, decongelato e scaduto da dieci giorni.
Sul menu il locale invece si offriva tagliata di tonno rosso, teoricamente fresco e locale.
Inoltre la Guardia Costiera ha trovato anche pesce spada scongelato, dall'odore nauseabondo, anch'esso di produzione estera, che sarebbe dovuto essere consumato entro 24 ore dall'apertura.
Il tutto è stato scoperto durante l’operazione di polizia marittima “Made in Italy”, che a livello regionale ha visto impegnati per l’intera settimana gli uomini della Guardia Costiera: Sono stati 520 i controlli complessivamente operati in tutta la regione, con l’accertamento di 6 reati e 29 illeciti amministrativi, per un totale di oltre 40mila euro di sanzioni pecuniarie comminate ed il sequestro di una tonnellata circa di prodotto ittico.
Nel menu tonno fresco ma il il prodotto era scaduto da dieci giorni
1 Minuto di Lettura
Lunedì 22 Ottobre 2018, 18:28 - Ultimo aggiornamento: 18:32
© RIPRODUZIONE RISERVATA