Pesce non tracciato, carne avariata e maleodorante e locali in condizione pessima: denunce e attività sospese

Giovedì 18 Gennaio 2024, 15:26 - Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 21:48 | 1 Minuto di Lettura
Pesce non tracciato, carne avariata e locali in condizione pessima: denunce e attività sospese

I Carabinieri del Nas di Lecce, nell’ambito di servizi finalizzati ad accertare la regolarità delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione degli alimenti, nonché la manipolazione e preparazione degli stessi in attuazione delle prescritte procedure di sicurezza, hanno eseguito verifiche presso tre attività di produzione, commercializzazione e somministrazione di prodotti alimentari, ubicate in provincia di Lecce.

Nel corso delle verifiche sono stati sottoposti a sequestro amministrativo oltre 5 quintali di alimenti vari, tra cui prodotti carnei, ittici e preparazioni gastronomiche, privi di etichettatura e di qualsiasi indicazione riferita alla rintracciabilità alimentare. In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività di deposito di alimenti, con provvedimento confermato dall’Asl competente, poiché esercitata in un locale privo di registrazione sanitaria ed interessato da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali. Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni amministrative pari a 9.500 euro, mentre il valore complessivo dei prodotti e degli alimenti sequestrati è stimato in circa 9.000 euro. I titolari delle attività sottoposte a controllo sono stati inoltre segnalati alle competenti Autorità Sanitaria ed Amministrativa.

© RIPRODUZIONE RISERVATA